Сегодня:
Форум для общения музыкальных руководителей детских садов

Музыкальный руководитель детского сада

Объявление


Афоризм
МИЗРИК-это не профессия, а диагноз!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыкальный руководитель детского сада » Беседка » Смелый повар, или храбрый кулинар.


Смелый повар, или храбрый кулинар.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ну что, девочки, будем обживаться? Пора накрывать столы. Заодно новую кнопочку испробую.
Курица с грибами в сметане. Можно есть и холодную как закуску, и горячую с гарниром.

Свернутый текст

Грибы, любые, но лучше "хорошие", можно шампиньоны из банки покупные, пожарить с луком. Отварную курятину, кому какая нравится, порезать кубиками, выложить в сковороду с грибами, перемешать, посолить и залить сметаной (200граммовая банка). Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая,  пока не впитается сметана. Блюдо не должно быть жидким. Специи не добавляю, хватает грибов, но вообще - на ваш вкус.

Давайте, девушки, подтягивайтесь, а то уже всю голову сломала, чем семью кормить.

+3

2

Мясо в соусе.
Мясо порезать небольшими кусочками,посыпать солью,перцем и жарить на сковородке почти до готовности.Затем залить соусом,перемешать и жарить еще минут 10.                                               
  Соус:2 ст.л.кетчупа острого,2 ст.л.майонеза,0,5 ст.л.лимонного сока,1 чайная л.горчицы,1 ч.л. меда. Все хорошо перемешать.   

Картофель в рукаве.

Свернутый текст

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.

+2

3

Ложная икра.

Сельдь - 1 шт
Масло сливочное - 150 г
Сырок плавленый - 2 шт
Морковь (небольшая) - 3 шт

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. http://i022.radikal.ru/0904/88/0bf29dcaff8d.gif

+3

4

Свет, спасибо за темку. Недавно узнала новый рецепт салата, назвала его по вкусу -ОБАЛДЕННЫЙ http://s48.radikal.ru/i122/0810/2a/3ac955534dd1.gif

Свернутый текст

Любое отварное мясо мелко порезать, добавить измельченные грецкие орехи, обжарить грибы, отдельно обжарить лук, сделать блинчики (три яйца взбить с мукой, консистенция сметаны, и на сухой сковородке размазывать, снимаются легко), блинчики порезать соломкой... Все смешать, добавить майонез и за уши не оттащишь.

+3

5

Как тут вкусно пахнет... принимайте мой рецепт:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Свернутый текст

Для теста: 4 яйца, 400 гр сыра твердого, 250 гр майонеза. Компоненты смешать, противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто. Выпекать в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Достать из духовки, чуть остудить(не снимая с бумаги), распределить на тесте начинку:
Куриный (можно брать мясной) фарш, смешанный с зеленью, специями.  Можно  добавить грибы.
Свернуть рулетом  и поставить в духовку на 35-40 минут. Можно прикрыть фольгой, чтоб не подгорало.
Нарезать на кусочки, подать к столу.

+4

6

Ну и десерт

Свернутый текст

                                                                    Объедение
ананасы консервированные ,нарезанные кольцами,
берешь готовое слоеное тесто, нарезаешь полоской и обматываешь кольцо через середину тестом, и в духовку минут на 10-15

+3

7

Сосиски в тесте.
http://s1.uploads.ru/t/0RNLu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TCDL6.jpg

+1

8

Рулет с ветчиной
http://s1.uploads.ru/t/Wazp7.jpg
ВЗБИВАЕМ С МОЛОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ И ЗАПЕКАЕМ КАК ОМЛЕТ.ВЫКЛАДЫВАЕМ НА НЕГО ВЕТЧИНУ,ПЛАВЛЕННЫЙ  СЫР И СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ)

0

9

Рулет из лаваша.
http://s1.uploads.ru/t/npcyV.jpg
НА ЛАВАШ ВЫКЛАДЫВАЕМ ВЕТЧИНУ,СЫР,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,ЛИСТЬЯ САЛАТА

0

10

Салат из макарон с креветками
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized25224.jpg

средней сложности, нормально (30..60 мин.), варим, итальянская, креветки, макароны, соусы к макаронам, ужин, для романтического вечера  Ингредиентымакароны (рожки) 250 г
креветки 200 г
сок лимона 3 ст.л
медовая дыня 1 шт.
авокадо 1 шт.
сельдерей 200 г
укроп (пучок) 1 шт.
майонез 2 ст.л
молочный йогурт 150 г
сливки 3 ст.л
коньяк 2 ст.л
белый перец
соль по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление Шаг 1
Вскипятим подсоленную воду и отварим макароны до готовности.
Шаг 2
Креветки сварим, очистим, обдаем холодной водой, обсушиваем и сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока.
Шаг 3
Медовую дыню разрезаем на дольки, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом.
Шаг 4
Стебли сельдерея очищаем, промываем водой и нарезаем мелкими кусочками. Можно мелко поруби и немного зелени сельдерея.
Шаг 5
Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложив несколько веточек для украшения.
Шаг 6
Добавим в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым перцем и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Смешаем рожки, фрукты, креветки и зелень, заправим соусом и украсим веточками укропа.

0

11

Штрудель с курицей и гамриби
http://savepic.su/2325131m.jpg
долго (60мин. и дольше), средней сложности, запекаем, курица, ужин, птица  Ингредиентылаваш армянский (тонкий) 3 шт.
филе курицы без кожи 400 г
шампиньоны св. 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 6 шт.
сметана 20% 3 ст.л
масло растительное 4 ст.л
соль 0,2 ч.л.
перец черный молотый 0,1 ч.л.
чеснок св. 1 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление Шаг 1
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить. Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Шаг 3
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Шаг 4
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш
Шаг 5
Выложить на грибы яичные блинчики
Шаг 6
Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов.
Шаг 7
Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Шаг 8
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.

0

12

  Шашлыки на любой вкус!
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления шашлыка: из свинины, говядины, баранины, рыбы, птицы и т.д. У кого-то есть свой коронный рецепт, кто-то еще его не нашел или любит поэкспериментировать с ингредиентами. В любом случае, рецепты шашлыка, представленные в этом материале, могут понравиться большинству любителей отдыха на природе.
http://savepic.su/2381112m.jpg
1. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

- свиное мясо – 500г
- паприка – 2 ч.л.
- молотые семена кориандра и тмин, порезанный базилик – по 1 ч.л.
- корень имбиря молотый – 1/4 ч.л.
- молотая корица, красный перец, мускатный орех – по1 щепотке
- лаврушка – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу.
- лимон ломтиками – 1 шт.

Мясо нарезать на небольшие кубики. Смешать в чашке все ингредиенты, кроме мяса и лимона. Затем положить свинину, все перемешать и поставить в холодильник на 8-12 часов, иногда перемешивая мясо. После пожарить шашлык и украсить его ломтиками лимона.

2. Шашлык по-карски

Состав:

- 1 кг бараньего мяса
- 100 г репчатого лука
- 4 томата
- 4 бараньих почки
- 20 г сливочного масла
- 120 г зеленого лука
- 2 лимона
- 120 г соуса ткемали

Мясо порезать поперек на кусочки, посолить и замариновать со специями и мелко нарезанным луком, побрызгать соком лимона. Положить в эмалированную посуду и оставить на 5 – 6 часов. Затем надеть мясо на шампур, причем на один край шампура нанизать кусок почки, а на другой – кусочек томата. Мясо смазать маслом и пожарить. Подавать шашлык с соусом ткемали.

3. Шашлык из свинины и яблок

Состав:

- 500 г нежирной свинины
- 3 головки репчатого лука
- 5 томатов
- 2 нарезанных стручковых перца
- 2 ст.л. масла
- соус острый, соль и перец – по вкусу
- 5 консервированных яблок

Нарезать мясо кубиками, посолить и поперчить. Яблоки нарезать, очистить лук и пропарить его несколько минут, порезать томаты пополам. Мясо нанизать на шампур вперемежку с яблоками и луком и смазать острым соусом и маслом. Пожарить.
4. Шашлык из мяса курицы в маринаде из орехов

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, натереть смесью из тертого чеснока, измельченного лука, растительного масла и поджаренных толченых орехов. Дать постоять полчаса. После этого поперчить и посолить мясо. Нанизать его на шампуры и пожарить. Можно подать с острым соусом из томатов.

5. Шашлык из баранины в маринаде из горчицы

Нужно:

- 400 г мякоти баранины или свинины
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 1 ст.л. соуса соевого
- 1 ст.л. масла растительного
- сок одного лимона
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 зубчика измельченного чеснока

Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, сок лимона, растительное масло, зелень, чеснок и соль. Кусочки мяса смешать с маринадом и оставить на полчаса. Затем нанизать на шампуры и пожарить.

6. Шашлык по-болгарски

Нужно:

- 1 кг бараньего или свиного мяса
- 200 г репчатого лука, перец и соль
Для приготовления соуса:
- 10 зубцов измельченного чеснока
- 20 шт. толченого миндаля
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 200 г растительного масла
- 2 яичных желтка
- один лимон и соль

Нарезать мясо на кусочки по 20-25 г, затем насадить их на шампур вперемежку с кольцами лука, хорошо поперчить и посолить, пожарить. Подавать с чесночным соусом: смешать крошки, чеснок, миндаль и желтки и потихоньку влить масло. Добавить соль и лимонный сок и поставить в холодильник на несколько часов.

7. Охотничий шашлык

Нужно:

- 600 г баранины или свинины
- 200 г грибов
- 400 г болгарского перца
- 80 г масла
- 20 г соли и сахара
- молотый черный перец

Мясо обсыпать солью, сахаром и черным перцем. Затем поочередно нанизать на шампуры сладкий перец, мясо и грибы. Шашлык смазать маслом и пожарить.

8. Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Требуются:

- 500 г постной свинины
- 5 головок репчатого лука
- 1 л кефира
- специи, кинза и соль – по вкусу

Мясо порезать на кусочки весом 20-25 г, положить в эмалированную посуду послойно: мясо, измельченный лук, кинзу, посыпать все солью и специями. После залить кефиром и снова укладывать слои. Поставить на сутки в холодильник. Нанизать мясо на шампур, чередуя с луком, и пожарить. При жарке иногда поливать шашлык маринадом.
9. Шашлык из куриных окорочков

Нужно:

- 2 окорочка
- 1 стакан томатного или лимонного сока, или сухого вина
- 2 головки лука
- черный перец, соль, сушеная зелень тимьяна и зелень чеснока – по вкусу

Разделить окорочка на три части. Приготовить маринад из сока или вина, лаврового листа, соли, перца, тимьяна и колец лука. Положить в него мясо, перемешать и оставить на час. Затем нанизать кусочки, чередуя их с маринованным луком, и пожарить. Подавать шашлыки, обсыпанные зеленью чеснока.

10. Степной шашлык

Потребуется:

- 1 кг баранины или свинины
- 2 головки лука
- 3 зубца чеснока
- специи и зелень – по вкусу

Мясо порезать на тонкие полоски длиной примерно 10 см, завернуть в них фарш из нарезанного лука, чеснока и зелени с добавлением специй. Затем нанизать их на шпажку и поджарить. Солить и перчить – при подаче к столу.

Эти десять рецептов шашлыка позволят вам разнообразить «меню» шашлычного сезона и насладиться неповторимым ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

0

13

Бутерброды с брынзой
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized25049.jpg

быстро (30мин. и быстрее), для новичка, запекаем, овощи, завтрак, экспресс  Ингредиентыбрынза 100 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 20 г
ломтики белого хлеба 4 шт.
помидор 1 шт.
зелень
черный перец
соль по вкусу

Приготовление Шаг 1
Ломтики батона смазать размягченным сливочным маслом. Брынзу натереть на терке или размять вилкой, смешать с сырым яйцом.
Шаг 2
Полученной массой намазать подготовленный хлеб. Запечь бутерброды в духовке под грилем или при 200°C до слегка золотистой корочки.
Шаг 3
Дать немного остыть и украсить ломтиком помидора и зеленью. Подавать теплыми.

0

14

Сэндвич с тунцом
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized22319.jpg

простое, быстро (30мин. и быстрее), английская, рыба, завтрак, легко перекусить, экспресс  Ингредиентыкрасный лук 1/2 шт.
банка консервированного тунца 1 шт.
корень сельдерея 100 г
пекинская капуста 100 г
майонез 3 ст.л
соль по вкусу
хлеб для тостов
Приготовление Шаг 1
Поставьте хлеб в тостер, чтобы подсушился, но не зажаривайте слишком интенсивно. Между тем, очистите корень сельдерея и натрите его на мелкой терке
Шаг 2
Весь натерли?
Шаг 3
Половинку луковицы режем мелко. Совсем в кашу превращать не обязательно, но и крупных кусков быть не должно
Шаг 4
Смешиваем в чаше сельдерей и лук

0

15

Сэндвич с яйцом
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized38597.jpg

быстро (30мин. и быстрее), средней сложности, варим, детям, низкоуглеводная, завтрак, легко перекусить, экспресс  Ингредиентыхлеб 4 шт.
яйцо 2 шт.
горчица дижонская 1/2 ч.л.
майонез 2 ч.л.
огурец маринованный 1/2 шт.
зелень
соль
перец
помидор 1 шт.
листья салата 2 шт.
Приготовление Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую
Шаг 2
Белок мелко нарезаем, а желток растираем вилкой. Добавляем горчицу, тертый огурчик, майонез, солим (по вкусу), перчим
Шаг 3
На подсушенный или поджаренный хлеб выкладываем лист салата, пару долек помидора и 1/2 начинки, прижимаем вторым куском хлеба. Также поступаем со 2ым сэндвичем.

0

16

Бутерброды с креветками
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized38603.jpg

быстро (30мин. и быстрее), для новичка, фитнес, варим, рыба, креветки, легко перекусить, экспресс, для романтического вечера, торжество  Ингредиентыавокадо 1 шт.
хлеб зерновой 4 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
зубчик чеснока 1/2 шт.
креветки 60/90 20-30 шт.
белое вино 50 мл
петрушка 15 г
соль
перец
Приготовление Шаг 1
Разрезать авокадо, аккуратно удалить косточку. Мякоть надрезать и ложкой вынуть.
Шаг 2
Добавляем перец, соль, раздавленную половинку зубчика чеснока и лимонный сок
Шаг 3
Блендером превращаем все в однородную массу
Шаг 4
Креветки отварить 5 минут с парой веточек петрушки, солью и белым вином (воды взять 3 стакана).
Шаг 5
На подсушенный зерновой хлеб выкладываем основу из авокадо и по несколько штучек креветок

0

17

Креветки жареные с лимонами и чесноком

простое, быстро (30мин. и быстрее), жарим, рыба, креветки, обед, ужин, для романтического вечера, сюрприз для нее, день св.валентина  Ингредиентылимон 2 шт.
зубчик чеснока 7 шт.
тигровые креветки 10 шт.
картофель (крупн) 2 шт.
сливочное масло 75 г
оливковое масло 150 мл
веточка петрушки
кружочки перца чили для украшения
Приготовление Шаг 1
Картофель нарезаем на 4 части и отвариваем до готовности. После того как картофель сварился, растапливаем на сковородке сливочное масло, и обжариваем картофель с 2х сторон, до тех пор пока он не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 2
Наливаем в большую раскалённую сковороду оливковое масло, для того, чтобы оно успело раскалиться. Нарезаем лимоны и чеснок.
Шаг 3
Бросаем в раскаленное масло лимоны и чеснок (будьте осторожней, масло может брызнуть). Обжариваем их около минуты. Добавляем креветки к лимонам и жарим их до готовности, то есть до тех пор, пока все креветки полностью не покраснеют.
Шаг 4
С одного края тарелки веером выкладываем картофельные дольки, с другого - креветки с лимоном. Украшаем веточкой петрушки и кружочками перца чили. Приятного аппетита!http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized22602.jpg

0

18

Запеканка с морепродуктами
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized19751.jpg

долго (60мин. и дольше), средней сложности, запекаем, детям, рыба, окунь, креветки, ужин, для романтического вечера, сюрприз для нее, американская  Ингредиентыкартофель 1.5 кг
рыбное филе (тилапия, треска, морской окунь) 750 г
молоко 400 мл
перец горошком 1 ст.л
приправа для рыбы 1 ст.л
мука 2 ст.л
сливочное масло 3-4 ст.л
креветки очищенные 150 г
маринованные огурчики 4 шт.
лимонный сок 1 ст.л
шпинат 300 г
лавровый лист 2 шт.
петрушка и укроп 20 г
перец
соль
Приготовление Шаг 1
Рыбное филе освободить от возможных мелких костей, обсушить
Шаг 2
Заливаем рыбу молоком, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим буквально 5 минут. Рыбу вынимаем, молоко процеживаем, но не выливаем
Шаг 3
Нарезаем кусочками рыбу, добавляем мелкопорезанные огурчики, целые креветки, порезанную петрушку с укропом, порезанный шпинат и все вместе сбрызгиваем лимонным соком. Размешиваем
Шаг 4
Растапливаем 2.5-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем муку, затем молоко и приправу для рыбы. Помешивая лопаткой варим соус минуты 3-4. Выливаем на рыбу
Шаг 5
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Выкладываем сверху на рыбу. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем сверху
Шаг 6
Выпекаем при температуре 200 С в течение 35-40 минут до золотистой хрустящей корочки сверху.

0

19

"мини-Курнички"
http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized20115.jpg

простое, долго (60мин. и дольше), запекаем, курица, обед, ужин, торжество, птица  Ингредиентымаргарин 100 г
молоко 100 мл
мука 1,5 ст.
дрожжи 1 ст.л
сахар 1 ст.л
курица филе 250 г
картофель 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
соль, перец
масло сливочное 60 г
оливковое масло 2 ст.л
Приготовление Шаг 1
Муку с маргарином размять
Шаг 2
Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет
Шаг 3
Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20
Шаг 4
мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель
Шаг 5
Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло - все хорошо перемешать
Шаг 6
Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу
Шаг 7
Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла
Шаг 8
Из оставшегося теста сделать "крышечки", хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком
Шаг 9
Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

0

20

Девочки, обожаю  красиво  украшенные  столы.Посмотрите на эту красоту.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02h.html
И здесь
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

0

21

Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет

http://supercook.ru/zz130-04-1.html

0

22

[b]Разделка фигурных изделий из слоёного теста[/b]
http://supercook.ru/decoration/decoration-03j.html
СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Пошаговые фото
http://supercook.ru/zz105-37.html
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Конфетные букеты своими руками
Букеты и композиции из конфет
Конфетные корабли
Часть 2-я
Как самостоятельно сделать букет из конфет
Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото

http://supercook.ru/decoration/decoration-05.html

0

23

Irina61;4450672 написал(а):

Я сегодня дома, убираюсь, роюсь по рецептам, мабудь, что закатаю.

Иришик, а я сейчас закатала  8 поллитровых баночек салата на зиму "Огород".Заняло времени ровно 1 час. 40 минут варила овощи,20 минут банки закатывала.
Ингридиенты:
Баклажаны 1 кг,
Морковь 1 кг,
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг.
Рецепт:
Лук нарезать   и бросить в подсолнечное масло в казан тушиться
Затем слой чищенных баклажанов,
Затем слой помидор
Слой сладкого перца.
Все солим, добавляем черный перец,сахар, 2 чайные ложки уксуса.И пусть все варится 40 минут.Потом в чистые банки 0,5 л.  перекладываем салат и закатываем.

0

24

Обожаю кальмаров  в любом виде.

Фаршированные кальмары

0

25

Девочки, нашла быстрый рецептик.Вкуснотища.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Автор: Валентина Кожевникова

маринованные помидоры(быстро)

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/b428654582.jpg

По рецепту Ирины Мартыновой

6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца.

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!
Приятного всем аппетита!

0

26

Просто и вкусно - паста с креветками.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416173.jpg
Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки варёные (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Музыкальный руководитель детского сада » Беседка » Смелый повар, или храбрый кулинар.