skripka написал(а):Я ни разу не слышала о таком населенном пункте - Пашия,это городок или сельская месность? Я живу в 20 минутах езды от Перми,
Добрый вечер!Точно знаю , что дом отца стоит над Чусовой,есть и вторая река с другой стороны.Вот ,что нашла в инете про Пашию
Горнозаво́дский муниципа́льный райо́н — расположен в восточной части Пермского края.
Административный центр района — город Горнозаводск.
Горнозаводский район имеет границы с Гремячинским, Лысьвенским и Чусовским муниципальными районами Пермского края, Свердловской областью. Площадь района — 7057,2 км².
Район расположен в западных предгорьях и собственно горах Среднего Урала.
Минеральные ресурсы: кварциты, мрамор, огнеупорные глины, стекольные пески, хромитовые руды (крупнейшее в стране Сарановское месторождение), железные руды, золото. Имеется единственное в стране месторождение уваровита — ювелирного изумрудно-зелёного граната.По территории протекают реки Вильва, Вижай, Койва, Усьва (верхнее течение). Немаловажную роль в водоснабжении играют подземные воды.
Численность населения района — 38,1 тыс. чел.
Основная часть населённых пунктов в районе находится вдоль железной дороги Пермь — Нижний Тагил и на всём протяжении р. Койвы. Плотность населения — 5,1 чел. на 1 км². Численность городского населения 35,1 тыс. чел., сельского — 3,0 тыс. чел. Городское население проживает в г. Горнозаводск, в пгт Пашия, Кусье-Александровский, Бисер, Сараны, Промысла, Тёплая Гора, Нововильвенский, Медведка. Сельское население проживает в лесных и станционных посёлках (их 11).
Основная транспортная магистраль района — железная дорога Пермь — Нижний Тагил. Электрифицированная, однопутная, имеющая регулярное пассажирское сообщение. Основные станции — Пашия, Бисер, Вижай, Тёплая Гора.
Чусова́я, в верховьях Полуденная (Полдневая) Чусовая — река на Среднем Урале, левый приток Камы.
Протекает по территории Челябинской, Свердловской областей и Пермского края России.
Отредактировано Эйлин (2010-09-16 20:34:19)